?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
莆田学院领导一行到我院调研
【字体: 】【发布时间:2022-10-21】 【作者:党委宣传部/文 黄筱军 /图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  10月20日下午,莆田学院校长周瑞祥、副校长刘明华带领教务处、发展规划处、科研处、医学部等部门负责同志一行,到我院调研指导工作。我院党委书记蔡建荣、院长康明强等党政领导班子成员及相关职能科室负责同志参加调研座谈。




  座谈会上,周瑞祥、刘明华等认真听取了我院医教研融合发展情况汇报,详细了解医院在学科建设、管理机制、师资力量、硕士点建设、临床口腔专业建设、规培基地申报、科研立项等方面存在的困难短板和意见建议。校教务处、发展规划处、科研处、医学部等部门负责同志结合分管工作就有关问题进行了回应和交流。


  周瑞祥充分肯定了附属医院近年来的发展成就,并就推进医教研融合发展提出了要求。他指出,党和国家一直都高度重视医学教育工作,把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,加强和规范了高校附属医院管理。党的二十大报告指出要“深入实施科教兴国战略、人才强国战略”、“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”,学校和附属医院都要认清形势,统一认识,好好把握机遇。他要求附属医院以省级区域医疗中心建设为契机,依托国内知名医院和高校优势资源平台,高位嫁接,借梯登高,加快补齐学科、教学、科研等方面的短板和不足,在更高水平上推进医教研协同发展。他勉励全院医护人员再接再厉,不断提升医疗服务能力,助力医院高质量发展,在服务国家战略、推动地方经济发展和保障人民群众生命健康中发挥更大作用。

?